DARK CRYSTAL

Ce malt offre des saveurs de caramel, noisette et raisins secs. Sa couleur plus foncée est idéale pour les bières brunes.

AMBRÉ

Ce malt offre une forte saveur de grain grillé biscuit ainsi que des teintes ambrées et cuivrées. Il est idéale pour les bières de types ales anglaises moyennes ainsi que les bières plus foncées.

CARAFA SPECIAL TYPE III

Fait à partir d’orge, ce malt est parfait pour les bières noires. Il offre une couleur riche et un goût de noisette sans l’amertume habituelle des grains plus foncés.

CARAFA SPECIAL TYPE I

Ce malt aux notes de café, cacao et chocolat noir est parfait pour les bières plus foncés et ne laisse pas de saveurs âpres.

 

 

CARAMUNICH I

Ce malt d’orge de couleur ambré est excellent pour les bières brunes de type Brown Ale, Dark Lager, Red Ale et plusieurs autres. Il apporte des saveurs intenses de caramel et des notes de biscuits.

GOLDEN PROMISE

Ce malt est excellent pour les bières de type écossaises ou anglaises. Sa saveur à la fois douce et robuste est parfaite pour les bières blondes, tel que la American Pale Ale.

Midnight Wheat

À utiliser en remplacement du Black Malt si on cherche à éviter l’amertume, l’astringence ou encore l’arrière-goût de celui-ci, tout en allant chercher sa couleur.  Saveur subtile de grillé.  Excellent dans les IPA noires et autres bières noires.  Idéal pour l’ajustement de la couleur de tous types de brassins.

Toasted Wheat

Malt idéal pour les bières de froment.  Apporte un goût agréable de céréale et aide à la tenue de la mousse pour les Ales.

CARAFA SPECIAL TYPE II

Fait à partir d’orge noir rôti, il produit une couleur riche.  Donne du corps et confère goût et arôme sans l’amertume caractéristique des grains foncés.

Chocolat Pale

Il s’agit d’une version plus pâle que le malt chocolat. Il permet d’ajouter les arômes du malt chocolat sans toutefois contribuer à l’ajout de la couleur très foncée du malt chocolat régulier. Utiliser environ 3-5%. Parfait pour les brown ales et ESB.