Agent de conservation pour la bière et le vin.
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Sucre candi clair
Il peut intervenir lors de l’ébullition pour augmenter la teneur en alcool de votre brassin et également être utilisé lors de l’embouteillage, en sirop ou directement dans les bouteilles.
Sucre candi brun
Il peut intervenir lors de l’ébullition pour augmenter la teneur en alcool de votre brassin et également être utilisé lors de l’embouteillage, en sirop ou directement dans les bouteilles. Le sucre candi brun apporte une touche ambrée à vos bières maison et un goût légèrement plus vivace que le blanc.
Starsan
Utilisé pour ajuster le profil minéral salin et de sulfate d’une eau de brassage pour la bière.
Sel d’epsom
Utilisé pour ajuster le profil minéral salin et de sulfate d’une eau de brassage pour la bière.
Lactose
C’est un sucre de lait non fermentescible. Idéal pour adoucir la bière telle que dans une milk stout par exemple.
Irish moss (carraghénine)
Pour favoriser la récupération des résidus d’albumines, on peut utiliser de la Carraghénane ou Irish Moss, cette algue gélifiante a pour but de clarifier le moût en favorisant l’agglomération des protéines qui pourraient demeurer en suspension après l’ébullition.
Gypse
Pour augmenter le taux de calcium de votre bière.
Gélatine
Améliore la limpidité de la bière (clarté).
Écorce d’orange
À ajouter en cuve primaire.