CARAFA SPECIAL TYPE II

Fait à partir d’orge noir rôti, il produit une couleur riche.  Donne du corps et confère goût et arôme sans l’amertume caractéristique des grains foncés.

Chocolat Pale

Il s’agit d’une version plus pâle que le malt chocolat. Il permet d’ajouter les arômes du malt chocolat sans toutefois contribuer à l’ajout de la couleur très foncée du malt chocolat régulier. Utiliser environ 3-5%. Parfait pour les brown ales et ESB.

Carawheat

Malt à utiliser dans les bières de blé foncées, il augmente la plénitude de la bière ainsi que les arômes de blé.  Saveur : légères notes de caramel, amandes, biscuit; arôme brioché, ajoute une texture crémeuse, du corps, de la couleur et quelques saveurs de blé phénoliques aux bières de fermentation haute.

Victory

Ce malt apporte à votre bière des saveurs de pain grillé. Il est parfait dans des bières de type lager, ale et certaines brunes.

Melanoidin

Ce malt aux saveurs de miel et de biscuit est parfait pour rehausser la couleur de votre bière de type brune ou rousse.

Malt Kiln Café

Ce malt donne un goût de café et de chocolat à votre bière.

Honey Malt

Ce malt sans astringence est parfait pour des bières légères. Il se caractérise par son absence de saveur « rôti ».

Biscuit

Ce malt donne un goût de pain et de biscuit à votre bière.

Malt Acidulé

Malt parfait pour réduire le PH de votre bière.

Smoked Malt

Ce malt est riche en enzymes en plus de donner une saveur de fumé à la bière.