Concentré de menthe 375ml

$27.99


SKU M-VJ188FP Categories,

Description

Exploitez toute la saveur naturelle et authentique de la menthe sans artifice ni édulcorant dans vos boissons et créations culinaires avec le concentré de menthe Monin.

Recettes

THÉ VERT AU MIEL ET À LA MENTHE

INGRÉDIENTS
  • Glaçons
  • 30 ml de sirop au miel Monin
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
  • 15 ml de jus de citron frais

Compléter avec:

  • thé vert
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
  2. Shaker vigoureusement.
  3. Verser dans un verre.
  4. Servir.

CAFÉ INFUSÉ À FROID À LA MENTHE ET À LA VANILLE

INGRÉDIENTS
  • 20 ml de sirop de vanille française Monin
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
  • 150 ml de café infusé à froid
  • 60 ml de crème liquide légère 15% MG
INSTRUCTIONS
  1. Remplir le verre de glaçons.
  2. Ajouter les ingrédients dans l’ordre listé.
  3. Mélanger.
  4. Décorer de feuilles de menthe (facultatif).

LATTÉ À LA MENTHE ET AUX PISTACHES

INGRÉDIENTS
  • 15 ml de sirop à la pistache Monin
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
  • 20 ml de sauce chocolat blanc Monin
  • 2 doses d’espresso

Compléter avec:

  • lait
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients excepté le lait dans la tasse.
  2. Mélanger.
  3. Chauffer le lait à l’aide d’un bec vapeur.
  4. Verser le lait dans la tasse et remuer.
  5. Garnir de crème chantilly (facultatif).

MOKA BLANC À LA MENTHE

INGRÉDIENTS
  • 60 ml de sauce chocolat blanc Monin
  • 3 ml (1 pompe)  de concentré saveur de menthe Monin
  • 2 doses d’espresso

Compléter avec:

  • lait écrémé 2% chauffé au bec vapeur
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients excepté le lait dans la tasse.
  2. Mélanger.
  3. Chauffer le lait à l’aide d’un bec vapeur.
  4. Verser le lait dans la tasse et remuer.
  5. Garnir de crème chantilly (facultatif).

MOKA DE MENTHE FRAÎCHE

INGRÉDIENTS
  • 60 ml de sauce chocolat noir Monin
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
  • 2 doses d’espresso

Compléter avec:

  • lait écrémé 2% chauffé au bec vapeur
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients excepté le lait dans la tasse.
  2. Mélanger.
  3. Chauffer le lait à l’aide d’un bec vapeur.
  4. Verser le lait dans la tasse et remuer.
  5. Garnir de crème chantilly (facultatif).

SPRITZ À LA MENTHE ET AUX BAIES

INGRÉDIENTS
  • 20 ml de sirop de mûre Monin
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
  • 120 ml d’espresso
  • 90 ml de club soda
  • 90 ml d’eau gazéifiée
INSTRUCTIONS
  1. Remplir le verre de glaçons.
  2. Ajouter les ingrédients dans l’ordre listé.
  3. Mélanger.
  4. Décorer d’une branche de menthe (facultatif).

COCKTAIL MATCHA VERT

INGRÉDIENTS
  • 45 ml de gin
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
  • 20 ml de sirop de miel Monin
  • 20 ml de jus de lime frais
  • 1 cuillère à table de poudre de thé vert matcha
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker dans l’ordre listé.
  2. Ajouter des glaçons.
  3. Shaker vigoureusement.
  4. Verser à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
  5. Décorer d’un quartier d’orange (facultatif).

COLLINS BLEUETS ET MENTHE

INGRÉDIENTS
  • 45 ml de vodka
  • 45 ml de mélange citron frais acidulé
  • 6 ml (2 pompes) de concentré saveur de bleuet Monin
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin

Compléter avec:

  • 60 ml de club soda
  • 60 ml d’eau gazéifiée
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker dans l’ordre listé.
  2. Ajouter des glaçons.
  3. Shaker vigoureusement.
  4. Verser à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.
  5. Décorer d’un quartier de citron (facultatif).

JULEP BEURRE DE POMME AU CARAMEL

INGRÉDIENTS
  • 1 tasse de glace pilée
  • 60 ml de whisky bourbon
  • 15 ml de sirop de beurre de pomme au caramel Monin
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
  • 6 feuilles de menthe
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients dans un verre rempli de glace pilée.
  2. Mélanger et servir.

LA MOISSON CÔTÉ SUD

INGRÉDIENTS
  • 45 ml de gin
  • 20 ml de sirop d’agrumes d’hiver Monin
  • 3 ml (1 pompe) concentré saveur de menthe Monin
  • 20 ml de jus de citron frais
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
  2. Shaker vigoureusement et filtrer dans le verre.
  3. Servir.

MOJITO FRAISE ET FRUIT DE LA PASSION

INGRÉDIENTS
  • 45 ml de rhum blanc
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
  • 15 ml de purée de fraise Monin
  • 15 ml de sirop de fruit de la passion Monin
  • 20 ml de jus de lime frais
  • 4  feuilles de menthe
  • 30 ml de club soda
  • 30 ml d’eau gazéifiée
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients excepté le club soda et l’eau gazéifiée dans le shaker rempli de glace dans l’ordre listé.
  2. Shaker.
  3. Verser à l’aide d’une passoire dans le verre.
  4. Compléter avec le club soda et l’eau gazéifiée.
  5. Décorer de feuilles de menthe (facultatif).

PRINTEMPS JULEP

INGRÉDIENTS
  • 20 ml de  sirop de miel Monin
  • 3 ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
  • 60 ml de whisky irlandais
INSTRUCTIONS
  1. Verser les ingrédients dans un shaker dans l’ordre listé.
  2. Ajouter des glaçons.
  3. Shaker vigoureusement.
  4. Verser à l’aide d’une passoire dans un verre rempli de glaçons.

EAU DE MENTHE AU CONCOMBRE

INGRÉDIENTS
  • 235 ml d’eau
  • 3ml (1 pompe) de concentré saveur de concombre Monin
  • 3ml (1 pompe) de concentré saveur de menthe Monin
INSTRUCTIONS
  1. Remplir le verre de glaçons.
  2. Ajouter les ingrédients dans l’ordre listé.
  3. Mélanger.

 WINTER MINT CHILL 

INGRÉDIENTS
  • 20 ml de sirop de fruit de la passion Monin
  • 3 ml (1 pompe) concentré saveur de menthe Monin
  • 20 ml de jus de citron frais

Compléter avec:

  • 30 ml de soda au gingembre
INSTRUCTIONS
  1. Verser tous les ingrédients excepté le soda au gingembre dans le shaker rempli de glace dans l’ordre listé.
  2. Shaker.
  3. Verser à l’aide d’une passoire dans le verre.
  4. Compléter avec le soda au gingembre.