Back to the top

Liste houblons

Liste des houblons

Amarillo
Acide alpha: 7,8 %.

Propriété aromatique: intense, aromatique et amérisant.

Caractéristiques: saveurs entre orange, mangue et les fleurs sauvages.

Utilisation: Pilsner, IPA, English pale Ale.

Substitut: Cascade, Centennial

Azacca
Acide alpha: 14 à 16 %.

Propriété aromatique: intense et aromatique.

Caractéristiques: Impression soutenue d’agrumes et de mangue mûre avec des notes de fruits du verger (poire, pomme) et aussi d’aiguilles de pin.

Utilisation: Style Américaine et IPA.

Substitut: Magnum, Nugget, Columbus.

Bravo
Acide alpha: 14,3 %

Propriété aromatique: intense et amérisant.

Caractéristiques: Saveurs herbeuses terreuses et légèrement florales et épicées.

Utilisation: Amber Ale, IPA, English Ale.

Substitut: Aucun

Calypso
Acide alpha: 12 à 14 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Notes florales, de citron et de poivre noir.

Utilisation: Ales. stout, porter.

Substitut: Cascade, Galena

Cascade
Acide alpha: 6,4 %.

Propriété aromatique: très intense et aromatique.

Caractéristiques: Arôme citronné, floral et légèrement épicé. Peut avoir un goût de pamplemousse.

Utilisation: Pale Ale, IPA, Porter, Barleywine.

Substitut: Amarillo, Centennial, Columbus.

Cashmere
Acide alpha: 6,7 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Amertume légère avec arôme de citron, lime, melon et finale herbacée.

Utilisation: Saison.

Substitut: Aucun.

Centennial
Acide alpha: 8,0 %.

Propriété aromatique: faible, aromatique.

Caractéristiques: Arôme citronné et floral.

Utilisation: Ales et bières de blé.

Substitut: Amarillo, Cascade, Columbus.

Challenger
Acide alpha: 6,5 à 9 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Arôme spécifique de cèdre, de thé vert et de fruits sucrés.

Utilisation: Ales, Vins d’orge, Stout.

Substitut: Perle, Northern Brewer.

Chinook
Acide alpha: 11,0 %.

Propriété aromatique: intense, aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Houblon amer, avec goût unique, persistant, épicé, résineux et légèrement de pamplemousse.

Utilisation: Bières fortes, Ales américaines, Stout, IPA, Porter.

Substitut: Nugget, Columbus, Northern Brewer, Amarillo.

Citra
Acide alpha: 13,7 %.

Propriété aromatique: très intense et aromatique.

Caractéristiques: Notes fruités de pêches, de fruits tropicaux et d’agrumes.

Utilisation: IPAs américaines, Ales, autres bières robustes.

Substitut: Galaxy, Simcoe.

Columbus
Acide alpha: 12,9 %.

Propriété aromatique: intense, aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Épicé avec saveur d’essence de bois de fruits et de fleurs sauvages.

Utilisation: IPA.

Substitut: Chinook, Nugget.

Cyo pop
Acide alpha: 23,8 %.

Propriété aromatique: intense et aromatique.

Caractéristiques: Arôme massifs de fruits tropicaux, de fruits à noyau et d’agrumes.

Utilisation: NEIPA, Pales Ales, IPA et bières fruitées.

Substitut: Aucun.

Crystal
Acide alpha: 3,3 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Plus épicé que le houblon Hallertau et Caractère floral similaire. Arôme de cannelle et de poivre noir.

Utilisation: Lager.

Substitut: Hallertau, Liberty, Mount Hood.

East Kent Golding
Acide alpha: 4,5 %.

Propriété aromatique: intense et aromatique.

Caractéristiques: Doux parfum de fruits avec le citron et l’abricot. Bouquet herbacé.

Utilisation: Ales anglaises et belges, Lager, bières de blé.

Substitut: Golding, Fuggle.

El Dorado
Acide alpha 14,0 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Notes fruitées, spécifiquement de fruits tropicaux. Autres notes de fruits telles que poires, melon d’eau et fruits à noyaux.

Utilisation: American Pale Ale, IPA.

Substitut: Citra, Nelson Sauvin.

Ella
Acide alpha: 16,8 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant

Caractéristiques: Arôme de pamplemousse et de fruits tropicaux.

Utilisation: Lagers, Pilsner, IPA, Pale Ales.

Substitut: Galaxy.

Enigma
Acide alpha: 17,5 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Notes de Pinot Gris, de framboise, de cassis et de fruits tropicaux.

Utilisation: Pale Ale, IPA.

Substitut: Nelson Sauvin, Tettnanger.

Equinox
Acide alpha: 13 à 16 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Notes de fruits tropicaux, de mangue, de pamplemousse et de pomme de pin.

Utilisation: IPA, American Pale Ale.

Substitut: Citra, Cascade.

Eureka
Acide alpha: 17 à 20 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Petits fruits noirs, notes herbeuses et de pin prononcé.

Utilisation: IPA.

Substitut: Simcoe.

Falconer’s Flight
Acide alpha: 9,5 à 12 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Saveurs florales et de fruits tropicaux, tel que le citron et le pamplemousse.

Utilisation: IPA, American Pale Ale.

Substitut: Cascade.

Fuggle
Acide Alpha: 5,1 %.

Propriété aromatique: très intense et aromatique.

Caractéristiques: Notes terreuses, boisées et épicées.

Utilisation: Stout, Porter et Ales anglaises.

Substitut: Willamette, Styrian Golding.

Galaxy
Acide alpha: 14,9%.

Propriété aromatique: très intense, aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Saveur très fruitée qui rappelle les fruits de la passion, citron, abricot, melon et cassis. Peut être âcre.

Utilisation: Bières de saison, IPA.

Substitut: Cascade, Citra, Amarillo.

Galena

Acide alpha: 10,5 %.

Propriété aromatique: très faible, amérisant.

Caractéristiques: Goût légèrement citronné et floral.

Utilisation: Ales américaines, Bitter, Porter, Stout.

Substitut: Chinook, Nugget

Glacier
Acide alpha: 4,0 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Prune, mûre et bois.

Utilisation: British et Ales Américaines.

Substitut: Fuggle, Styrian Golding, Willamette.

Golding
Acide alpha: 4,5 %.

Propriété aromatique: très intense et aromatique.

Caractéristiques: Douces notes florales.

Utilisation: Bitter.

Substitut: Fuggle, Willamette, E.K. Golding

Grapefruit
Acide alpha: 15 à 20 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Arôme intense de pamplemousse rose. Houblon très fruité.

Utilisation: Style Américaine.

Substitut: Cascade.

Grungeist
Acide alpha: 2,9 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Arômes et saveurs de kiwi, pêche, fruit de la passion et lavande.

Utilisation: Pale Ale.

Substitut: Aucun.

Hallertau
Acide alpha: 6,2 %.

Propriété aromatique: intense, aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Saveur herbacé et floral. Peu d’âcreté.

Utilisation: Lager, bières de blé, Pilsner.

Substitut: Hallertau-Hersbrucker Hallertau-Mittlefrue.

Hallertau blanc
Acide alpha: 10,3 %

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Arôme floral et fruité tel l’ananas et le raisin. Parfait pour les bière de style Américaines.

Utilisation: Ales Américaines.

Substitut:Nelson Sauvin, Wakatu.

Horizon
Acide alpha: 9 à 16 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Notes florales et citronnés.

Utilisation: Ales, Lager.

Substitut: Magnum.

Huell Melon
Acide alpha: 6,9 à 7,5 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Caractéristiques distinctes de fruits et plus particulièrement de melon de miel et de fraise.

Utilisation: Ales Belges et Hefeweizen.

Substitut: Cascade.

Idaho 7
Acide alpha: 9 à 14 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Arôme de fruits tropicaux, orange, pamplemousse, papaye, thé noir et aiguille de pin.

Utilisation: Pale Ale, IPA.

Substitut: Azacca, Citra, El Dorado.

Lemon Drop
Acide alpha: 5 à 7 %.

Propriété aromatique:  aromatique.

Caractéristiques: Notes d’agrumes (Citron) et de thé vert avec un léger goût de melon.

Utilisation: Pale Ale, Saison, IPA.

Substitut: Amarillo.

Liberty
Acide alpha: 4,8 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Similaire au Hallertau, on l’utilise pour son caractère floral.

Utilisation: Pilsner, Lager, Bock.

Substitut: Crystal, Mount Hood.

Magnum
Acide alpha: 11,5 %.

Propriété aromatique: faible et amérisant.

Caractéristiques: Saveur épicé et citronnée.

Utilisation: Lager, Pilsner, Stout.

Substitut: Target, Northern Brewer.

Mandarina Bavaria
Acide alpha: 7,0 à 10 %

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Ananas intense, citron et agrumes avec une finale résineuse et herbale. Doux et distinctif.

Utilisation: Style Américaine, IPA et Saison.

Substitut: Hallertau Blanc, Huell Melon.

Mosaic
Acide alpha: 11,5 %.

Propriété aromatique: très intense et aromatique.

Caractéristiques: Bouquet de saveur de fruits, d’agrumes, de pin, de baies, de mangues et de de pêches.

Utilisation: IPA, les saisons et kes bières de blé.

Substitut: Simcoe.

Motueka

Acide alpha: 6-8 %

Propriété aromatique: aromatique

Caractéristiques: Saveurs et arômes de citrons verts tropicaux.

Utilisation: IPA, Saisons, Wits, Pilsners, Lagers.

Substitut: Saaz

Mount Hood

Acide alpha: 4,2 %.

Propriété aromatique: très intense et aromatique.

Caractéristiques: Goût épicé et résineux.

Utilisation: Lager, Pilsner, Beck, Blanche.

Substitut: Liberty, Crystal, Hersbrucker.

Nelson Sauvin
Acide alpha: 12,4 %.

Propriété aromatique: très intense et amérisant.

Caractéristiques: Saveur fruitée rappelant le raisin blanc « Sauvignon blanc ».

Utilisation: IPA américaine et bières de saison.

Substitut: Aucun.

Northern Brewer
Acide alpha: 8,9 %.

Propriété aromatique: moyenne aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Arômes d’agrumes, de menthe. Sans âcreté.

Utilisation: Ales, Lager européen.

Substitut: Chinook, Galena, Perle.

Nugget
Acide alpha: 13,0 %.

Propriété aromatique: faible amérisant.

Caractéristiques: Saveur herbacé. Très amer sans être trop âcre.

Utilisation: Ales américaines.

Substitut: Chinook, Galena, Columbus, Target.

Perle
Acide alpha: 8,0 %.

Propriété aromatique: moyenne aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Arômes épicés et fruitées relevés par des touches de menthes.

Utilisation: Lager, Pale Ale, Porter.

Substitut: Northern Brewer.

Saaz
Acide alpha: 3,2 %.

Propriété aromatique: très intense et aromatique.

Caractéristiques: Arôme floral, légèrement épicée et terreux.

Utilisation: Lager, bières allemandes, Pilsner, Ales belges et Blanches.

Substitut: Tettnang.

Sabro
Acide alpha: 12 à 16 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Saveurs de tangerine, coconut, fruits tropicaux, fruits à noyaux, cèdre, menthe.

Utilisation: Pale Ale, Double IPA, IPA.

Substitut: aucun.

Sasquatch
Acide alpha: 6 à 8 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Fruits verts, épicé, herbacé, boisé, agrumes.

Utilisation: Pale Ale, IPA, bière de blé, Rousse.

Substitut: mélange Cascade Golding.

Simcoe
Acide alpha: 9,1 %.

Propriété aromatique: très intense, aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Arôme complexe de pamplemousse, pin, baies, et cassis.

Utilisation: Ambré, IPA, Bières robustes.

Substitut: Amarillo, Magnum, Columbus.

Sorachi Ace
Acide alpha: 13 à 16 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Houblon japonais avec arôme citronné et de noix de coco.

Utilisation: IPA, American Pale Ale.

Substitut: Liberty, Lemon Drop.

Strata
Acide alpha: 11 à 13 %.

Propriété aromatique: très intense et aromatique.

Caractéristiques: Saveurs de fruit de la passion, pamplemousse et fraise.

Utilisation: Pale ale, IPA, Lager, Stout.

Substitut: aucun.

Strisselspalt

Acide alpha: 1,8-2,5 %

Propriété aromatique: aromatique

Caractéristiques: Notes épicés, citronnées, florales, fruitées et herbacées.

Utilisation: Pilsner, Lager, Blanche

Substitut:

Styrian golding
Acide alpha: 3 à 6 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Notes épicés et terreuses. Rappel le poivre blanc.

Utilisation: Ales, Bitter, Vin d’Orge.

Substitut: Fuggle, Willamette.

Summit

Acide alpha: 15-18 %

Propriété aromatique: aromatique

Caractéristiques: Arômes d’orange, d’agrumes, de mandarine et de pamplemousse.

Utilisation: IPA, Stout, Barleywine

Substitut: Bravo

Target
Acide alpha: 8,5 %.

Propriété aromatique: amérisant.

Caractéristiques: Arôme intense anglaise avec des notes distinctes d’épices, florales, sauge et agrumes.

Utilisation: British Ales et Lagers.

Substitut: Fuggle, Willamette.

Tettnanger
Acide alpha: 3,2 %.

Propriété aromatique: très intense et aromatique.

Caractéristiques: Doux, légèrement épicé. Goût fin et délicat.

Utilisation: Lager, Weizen.

Substitut: Saaz, Spalt Select.

Tomahawk
Acide alpha: 15 %.

Propriété aromatique: amérisant et aromatique.

Caractéristiques: Poivre noir, réglisse noire, cari et agrûmes subtiles.

Utilisation: IPA, pale ales et stouts.

Substitut: Chinook, Galena, Nugget.

Topaz
Acide alpha: 13,7 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Résineux, tons herbacés avec de légères saveurs tropicales.

Utilisation: Bitters, pale ales, IPA, ambrés et brunes.

Substitut: Summit, Apollo et Columbus.

Vic Secret
Acide alpha: 19,8 %

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Saveur fruitée tropicale/agrumes, arôme boisé et herbacé.

Utilisation: Pale ale, IPA, stout, porter.

Substitut: Galaxy.

Wakatu
Acide alpha: 6,5 à 8,5 %.

Propriété aromatique: aromatique.

Caractéristiques: Notes florales et de zeste lime.

Utilisation: Premium Lager, Weizen.

Substitut: Nelson Sauvin.

Warrior
Acide alpha: 15 à 17 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Arôme d’agrumes et d’épices.

Utilisation: Ale, IPA.

Substitut: Columbus, Nugget.

Willamette
Acide alpha: 4,8 %.

Propriété aromatique:

Caractéristiques: Légèrement épicé avec des notes de fleurs et de fruits.

Utilisation: Pales Ales, Porter, Stout, English Ale.

Substitut: Fuggle, Tettnang, Styrian Golding.

Withbread

Acide alpha: 5-7,5 %

Propritété aromatique: amérisant et très intense.

Caractéristiques:

Utilisation: Ale anglaise, Bitter, Pale Ale

Substitut: Golding, Fuggle,

Zythos
Acide alpha: 10,1 %.

Propriété aromatique: aromatique et amérisant.

Caractéristiques: Notes de pin, d’ananas, d’agrumes et de tangerine.

Utilisation: Ales Américaines.

Substitut: Simcoe, Amarillo.

Vinestrie © Touts droits réservés