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Levures

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LA LEVURE

levure-de-biere_760Ce micro-organisme unicellulaire permet de transformer les sucres en alcool et en gaz carbonique, mais aussi de développer des arômes. La levure a une importance dans la réussite d’un brassin, le choix de la souche de levure se fait en fonction du style de bière que l’on veut réaliser.

Chez Vinestrie nous avons des levures de grande qualité et nous vendons autant les levures sèches (Danstar) que liquides (White Labs), selon vos besoins. Voici la liste des levures sèches et liquides disponible chez nous.

Levure liquide Belgian Wit WLP400

LEVURE LÉGÈREMENT PHÉNOLIQUE ET ACIDE. ELLE EST UTILISÉE POUR PRODUIRE LA WIT EN BELGIQUE. ATTÉNUATION: 74-78% / FLOCULATION: BASSE À MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 5-10%


LEVURE LIQUIDE CALIFORNIA ALE WLP001

LEVURE QUI ACCENTUE LES SAVEURS DE HOUBLON ET EST EXTRÊMEMENT POLYVALENTE. SOUCHE UNIVERSELLE IDÉALE. REMPLACE LA US-05. ATTÉNUATION:73-80% / FLOCULATION: MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: HAUTE, 10-15%


LEVURE LIQUIDE ENGLISH ALE WLP002

LEVURE IDÉALE POUR LES BIÈRES DE HAUTE FERMENTATION DE STYLE ANGLAIS, NOTAMMENT LES MILDS, LES BITTERS, LES PORTER ET LES STOUTS. ELLE REND LA BIÈRE CLAIRE ET LAISSE UNE DOUCEUR RÉSIDUELLE. ATTÉNUATION:63-70% / FLOCULATION: TRÈS HAUTE/ TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 5-10%


LEVURE LIQUIDE IRISH ALE WLP004

LEVURE DÉVELOPPANT DES ARÔMES DE FRUITS LÉGERS IDÉALE POUR LES IRISH ALES, STOUTS, PORTERS BROWNS, REDS ET PALE ALES. ELLE PRODUIT UNE LÉGÈRE ODEUR DE DIACÉTYLE. ATTÉNUATION: 69-74% / FLOCULATION: MOYENNE À ÉLEVÉE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE À ÉLEVÉE, 8-12%


Levure liquide London Ale III

UNE LEVURE DE HAUTE FERMENTATION, FRUITÉE, TRÈS DOUCE, FINITION PEU SUCRÉE. ATTÉNUATION: 71-75% / FLOCULATION: ÉLEVÉE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 10%


levure liquide vermont ale

LEVURE AUX ARÔMES DE PÊCHE ET DE CITRON PARFAITE POUR LES BIÈRES DE STYLE NEIPA.                ATTÉNUATION: 73-83% / FLOCULATION: FAIBLE À MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 10%  


LEVURE SÈCHE BELLE SAISON

LEVURE BELGE DONT LA PRODUCTION D'ESTER ET DE PHÉNOL APPORTE À VOTRE BIÈRE UN ARÔME FRUITÉ, ÉPICÉ ET POIVRÉ. ATTÉNUATION:95-100% / FLOCULATION: BASSE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: HAUTE, 15%


Levure sèche Bry-97 American west coast

LEVURE DE LA CÔTE OUEST AMÉRICAINE EST UTILISÉE POUR DIFFÉRENTS TYPES DE BIÈRES PAR UN CERTAIN NOMBRE DE BRASSEURS COMMERCIAUX. AVEC UN ARÔME PRESQUE NEUTRE, LÉGÈREMENT FARINEUX. FERMENTATION RAPIDE ET VIGOUREUSE. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION : 17-22 °C.                                                ATTÉNUATION: 72-78% / FLOCULATION: HAUTE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: HAUTE, 13%


Levure sèche CBC-1

LEVURE LALLEMAND POUR LA FERMENTATION, PRÉFÉRABLEMENT UTILISÉE AVEC DES SUCRES ACTIVATEURS TELS QUE LE DEXTROSE. LA CBC-1 N'AFFECTE PAS LA SAVEUR DE LA BIÈRE LORSQU'ELLE EST REFERMENTÉE. ATTÉNUATION: 73-77% / FLOCULATION: TRÈS ÉLEVÉE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: HAUTE, 12-14%


Levure sèche Kölsch

LEVURE IDÉALE POUR LES BIÈRES KÖLSCH. LA FERMENTATION À BASE TEMPÉRATURE DONNERA DES CARACTÉRISTIQUES PLUS NEUTRES À VOTRE BIÈRE, TANDIS QUE LA FERMENTATION À HAUTE TEMPÉRATURE FERA RESSORTIR DES ESTERS FRUITÉS. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 12-20 °C.                                                ATTÉNUATION: 75% / FLOCULATION: MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9%    


Levure sèche New England American East Coast

LEVURE IDÉALE POUR LA HAUTE FERMENTATION ET POUR PRODUIRE UN PROFIL D'ESTERS FRUITÉS ET TROPICAUX. CETTE LEVURE PERMET DE REHAUSSER LES ARÔMES DU HOUBLON ET DE PRODUIRE  DES ESTERS DE FRUITS À NOYAUX  TELS QUE LA PÊCHE. IDÉALE POUR LES BIÈRES DE STYLE CÔTE EST AMÉRICAINE.  TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 15-22 °C. ATTÉNUATION: 75-82% / FLOCULATION: MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9%


LEVURE SÈCHE NOTTINGHAM

LEVURE POUR BIÈRE ALE. ARÔMES RELATIVEMENT NEUTRE. ATTÉNUATION: 80-90% / FLOCULATION: HAUTE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: HAUTE, 14%


LEVURE SÈCHE PHILLY SOUR

LEVURE IDÉALE POUR LES BIÈRES INNOVANTES TELS QUE LES BIÈRES DE STYLE BERLINER WEISS, GOSE ET AMERICAN LAMBIC. CETTE LEVURE APPORTE UNE BELLE ACIDITÉ ET DES NOTES DE FRUITS TROPICAUX. ELLE PERMET DE PRODUIRE UNE QUANTITÉ MODÉRÉE D'ACIDE LACTIQUE.DE PLUS, SA RÉSISTANCE AUX HOUBLONS EST IDÉALE POUR DES BIÈRES DE TYPE SOUR IPA.  TEMPÉRATURE DE FERMANTATION: 20-25°C.                                  ATTÉNUATION: 75-85% / FLOCULATION: HAUTE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9%


LEVURE SÈCHE VERDANT IPA

LEVURE IDÉALE POUR LES BIÈRES HOUBLONNÉES ET MALTÉES TELS QUE: IPA ANGLAISE, AMERICAN PALE, ENGLISH BITTER ET LES BIÈRES PLUS ACIDES. CETTE LEVURE AJOUTERA DES NOTES MARQUÉES D'ABRICOTS ET DES NOTES PLUS SUBTILES DE FRUITS TROPICAUX ET D'AGRUMES. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 18-23°C. ATTÉNUATION: 80% / FLOCULATION: MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: HAUTE, 12%


LEVURE SÈCHE VOSS KVEIK

LEVURE IDÉALE POUR LA FERMENTATION RAPIDE. LE PROFIL DES SAVEURS EST NEUTRE AVEC DES NOTES FRUITÉES SUBTILES D'ORANGE ET D'AGRUMES. SON TAUX DE FLOCULATION EST ÉLEVÉ, CE QUI PERMET D'OBTENIR UNE BIÈRE TRÈS CLAIRE. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 25-40 °C.                                                         ATTÉNUATION: 75-85% / FLOCULATION: TRÈS HAUTE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: HAUTE, 12%  


London ESB

LEVURE LALLEMAND  POUR PRODUIRE DES BIÈRES CLAIRES ET DE STYLE ANGLAIS AVEC UN PROFIL AROMATIQUE BIEN BALANCÉ ET UNE PRODUCTION MODÉRÉE D'ALCOOL AVEC UN PROFIL AROMATIQUE QUI CONVIENT AUTANT AUX STYLES DE BIÈRES AMÈRES EXTRA SPÉCIAL QU'AUX PALE ALE OU AUTRES BIÈRES TRADITIONNELLES ANGLAISES. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION : 18-22 °C. ATTÉNUATION: 65-72% / FLOCULATION: BASSE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9%


Munich

LEVURE MUNICH WHEAT BEER, MÈRE PATRIE DE PLUSIEURS GRANDES BRASSERIES DE BIÈRE DE BLÉ DANS LE MONDE, CONVIENT POUR LA FERMENTATION PRIMAIRE POUR LES BIÈRES DE MOINS DE 7%. PRODUIT DES SAVEURS TYPIQUE DE BANANE ET CLOU DE GIROFLE. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION : 17-22 °C.  ATTÉNUATION: 78% / FLOCULATION: BASSE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: HAUTE, 12%


Safale K-97

LEVURE ALLEMANDE PARFAITE POUR LES BIÈRES BLANCHES OU LES ALES. ATTÉNUATION: 80-84% / FLOCULATION: FAIBLE À MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9-11%


SAFALE S-04

LEVURE ANGLAISE DE HAUTE FERMENTATION ET FERMENTATION RAPIDE. ATTÉNUATION:72-75% / FLOCULATION: HAUTE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9-11%  


SAFALE S-33

LEVURE DE HAUTE FERMENTATION. LEVURE POLYVALENTE POUR UNE LARGE GAMME DE BIÈRES SPÉCIALES. ATTÉNUATION: 68-72% / FLOCULATION: MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9-11%


SAFALE T-58

LEVURE SÈCHE DE BRASSERIE POUR LE DÉVELOPPEMENT D’ARÔMES ÉPICÉS ET POIVRÉS. ATTÉNUATION:72-78% / FLOCULATION: MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9-11%


SAFALE US-05

LEVURE DE HAUTE FERMENTATION POUR ALES AMÉRICAINES ET DES BIÈRES AUX ARÔMES ÉQUILIBRÉS. ATTÉNUATION:78-82% / FLOCULATION: MOYENNE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9-11%


SAFALE WB-06

LEVURE SÈCHE POUR BIÈRE BLANCHE. ELLE PRODUIT DES NOTES SUBTILES D'ESTER ET DE PHÉNOL. ATTÉNUATION: 86-90% / FLOCULATION: FAIBLE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9-11%


SAFLAGER S-23

LEVURE SÈCHE DE BASSE FERMENTATION, PRODUCTION PILS OU LAGER. ATTÉNUATION:80-84% / FLOCULATION: HAUTE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9-11%


SAFLAGER W-34/70

LEVURE ALLEMANDE SÈCHE DE BASSE FERMENTATION POUR LA PRODUCTION D'UNE GAMME VARIÉE DE BIÈRE DE BASSE FERMENTATION. ATTÉNUATION: 80-84% / FLOCULATION: HAUTE / TOLÉRANCE À L'ALCOOL: MOYENNE, 9-11%


X- LEVURE SÈCHE MANGROVE JACK’S M20 BAVARIAN WHEAT

LEVURE SÈCHE QUI PERMET D'OBTENIR UNE BIÈRE SÈCHE AUX ARÔMES DE BANANE ET DE VANILLE. IDÉALE POUR BIÈRES ALLEMANDES DE TYPE WEIZEN ET BIÈRES BELGES BLONDES. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 18-30 °C. 


X- LEVURE SÈCHE MANGROVE JACK’S M29 FRENCH SAISON

LEVURE SÈCHE DE FERMENTATION HAUTE QUI CRÉE UNE BIÈRE AUX NOTES ÉPICÉES, FRUITÉES ET POIVRÉES. IDÉALE POUR BIÈRE DE STYLE FARMHOUSE. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 26-32 °C. 


X- LEVURE SÈCHE MANGROVE JACK’S M42 NEW WORLD STRONG ALE

LEVURE SÈCHE AUX ARÔMES NEUTRES QUI PERMETTENT D'ASSURER LE CARACTÈRE COMPLET DES MALTS ET DU HOUBLON QUI COMPOSENT  LA BIÈRE. IDÉALE POUR LES BIÈRES DE STYLE IPA, PORTERS ET STOUT IMPÉRIAUX RUSSES. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 16-22 °C.


X-LEVURE SÈCHE MANGROVE JACK’S M31 BELGIAN TRIPEL

LEVURE SÈCHE QUI OFFRE UNE COMBINAISON COMPLEXE D'ESTERS ÉPICÉS ET FRUITÉS. IDÉALE POUR BIÈRES BELGES DE STYLE TRIPLE  ET BIÈRES D'ABBAYE. TEMPÉRATURE DE FERMENTATION: 18-28 °C. 


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