Levures

LA LEVURE

levure-de-biere_760Ce micro-organisme unicellulaire permet de transformer les sucres en alcool et en gaz carbonique, mais aussi de développer des arômes. La levure a une importance dans la réussite d’un brassin, le choix de la souche de levure se fait en fonction du style de bière que l’on veut réaliser.

Chez Vinestrie nous avons des levures de grande qualité et nous vendons autant les levures sèches (Danstar) que liquides (White Labs), selon vos besoins. Voici la liste des levures sèches et liquides disponible chez nous.

LEVURE BELLE SAISON

LEVURE BELGE DONT LA PRODUCTION D'ESTER ET DE PHÉNOL APPORTE À VOTRE BIÈRE UN ARÔME FRUITÉ, ÉPICÉ ET POIVRÉ.


Levure liquide CALIFORNIA ALE

LEVURE QUI ACCENTUE LES SAVEURS DE HOUBLON ET EST EXTRÊMEMENT POLYVALENTE. SOUCHE UNIVERSELLE IDÉALE. REMPLACE LA US-05.


Levure liquide ENGLISH ALE

LEVURE IDÉALE POUR LES BIÈRES DE HAUTE FERMENTATION DE STYLE ANGLAIS, NOTAMMENT LES MILDS, LES BITTERS, LES PORTER ET LES STOUTS. ELLE REND LA BIÈRE CLAIRE ET LAISSE UNE DOUCEUR RÉSIDUELLE.


NOTTINGHAM

LEVURE POUR BIÈRE ALE. ARÔMES RELATIVEMENT NEUTRE.


SAFALE S-04

LEVURE ANGLAISE HAUTE FERMENTATION ET FERMENTATION RAPIDE


SAFALE US-05

LEVURE POUR ALES AMÉRICAINES ET DES BIÈRES AUX ARÔMES ÉQUILIBRÉS


SAFBREW S-33

HAUTE FERMENTATION. LEVURE POLYVALENTE POUR UNE LARGE GAMME DE BIÈRES SPÉCIALES


SAFBREW T-58

LEVURE SPÉCIAL POUR SON DÉVELOPPEMENT D’ARÔMES ÉPICÉS ET POIVRÉS


SAFBREW WB-06

LEVURE POUR BIÈRE BLANCHE


SAFLAGER S-23

LEVURE À BASSE FERMENTATION, PRODUCTION PILS OU LAGER