Micro Brew une bière 100 % québécoise !

logo_microbrew_final_low_ws46586073_104

Découvrez cette toute nouvelle trousse de 23 litres, brassée « Tout-Grain », par une micro-brasserie québécoise.
Pleine de saveurs, sans eau à ajouter.

Disponible en 8 variétés:

  • Cascade blonde
  • IPA
  • Blonde
  • Blanche Classique
  • Rousse
  • La Northern Brown Ale
  • Stout Impérial
  • Weizenbier
  • Lager
  • Scotch Ale
  • Pilsner

 

Nothern Style Brown Ale

La Northen Style Brown Ale de Micro-Brew est inspirée d’une Brown Ale classique du nord de l’Angleterre.  Maltée , caramélisée et houblonnée,  cette bière est très bien balancée.  Elle est dotée d’une belle couleur ambrée  et d’une présence marquée  de houblon!  Ca fait longtemps que vous nous la demandiez elle est maintenant disponible pour une durée limitée!

IBU : 72

Densité de départ: 1.048 – 1.052
Densité finale: 1.004 – 1.008


Scotch Ale

La Scotch-Ale de Micro-Brew honore bien la tradition écossaise. Notre brasseur a étudié et brassé avec les plus grands brasseurs de ce pays. Il a su créer une bière qui lui rappelle les Highlands et le côté mystérieuse de l’Écosse. D’une couleur caramel, elle est mouelleuse et possède un goût tourbé et fumé avec une franche amertume en bouche, Typiquement écossaise.

IBU : 23

Densité de départ: 1,056 / 1,060
Densité finale: 1,014 / 1,018


Lager

Jaune pâle, coiffée d’une mousse onctueuse, la lager Micro-Brew dégage des arômes de céréales et de pomme vertes. En bouche, les saveurs de céréales s’estompent pour laisser le houblon envelopper le palais d’une douce amertume. Très désaltérante, cette bière vous rafraîchira jusqu’à la dernière gorgée.

IBU : 10

Densité de départ: 1,041 / 1,045
Densité finale: 1,006 / 1,010


Cascade Blonde

Notre nouvelle Micro-Brew Cascade blonde est une incontournable pour l’été. Cette «single hop» saura vous rafraîchir en déferlant dans le palais des notes de pamplemousse et d’agrumes que seul le houblon Cascade est en mesure de procurer. Bien que désaltérante, le houblon Cascade québécois apporte à cette bière du caractère que les vrais amateurs sauront apprécier.

IBU : 38

Densité de départ: 1,038 / 1,042
Densité finale: 1,007 / 1,011


I.P.A.

Une bière de couleur cuivrée, aux arômes de malt et caramel. En bouche, une explosion d’houblon frais qui s’estompe lentement pour laisser le malt se manifester en douceur. Longue en bouche, cette bière désaltérante plaira aux amateurs de style IPA.

IBU : 76

Densité de départ : 1.054 – 1.058
Densité de fin : 1.012 – 1.016


Blonde

Vous trouverez dans cette bière pâle et lumineuse des saveurs fruitées très agréables rappelant les agrumes et l’abricot. Surprenez vos amis et vos proches avec cette bière toute en finesse et en fraîcheur. Elle plaira aussi bien aux amateurs qu’aux connaisseurs.

IBU : 24

Densité de départ: 1,038 / 1,042
Densité finale: 1,007 / 1,011


Blanche classique

Cette blanche jaune pâle et légèrement voilée est avant tout désaltérante. Ses saveurs sont fruitées et son amertume est subtile. Une légère acidité ajoute à son caractère unique. Bonne en toutes saisons, elle est parfaite pour l’été et le patio.

IBU : 16

Densité de départ: 1,043 / 1,047

Densité finale: 1,008 / 1,012


Rousse

De tradition anglaise, cette bière à la riche couleur rousse offre des saveurs fruitées rehaussées d’une touche de caramel. Le houblon utilisé lui apporte une amertume moyenne et lui confère un équilibre sans égal.

IBU : 32

Densité de départ: 1,040 / 1,044

Densité finale: 1,008 / 1,012


Weizenbier

La Weizenbier est une bière blanche à l’amertume élevée, brassée à l’origine en Bavière en Allemagne.  La Weizenbier est faite avec 50% d’orge et 50% de blé, ce qui lui confère à la bière ambrée. S’ajoute à cela une touche de malt torréfié, qui apporte du corps et de la complexité. Le houblon est présent en bouche avec un petit côté résineux, rapidement suivi d’une explosion d’arômes de pamplemousse et de fleur.

IBU : 32

Densité de départ : 1047 – 1051

Densité finale : 1.008 – 1.012


Stout

Cette Ale noire vous permettra de connaître les joies de la tradition irlandaise. Sa profonde couleur noire de même que sa mousse crémeuse et abondante sont caractéristiques des stouts. Elle représente des saveurs de cacao et de café puissantes. Son amertume en fait une bière pour amateur averti.

IBU : 48

Densité de départ: 1,048 / 1,052
Densité finale: 1,016 / 1,020


Pilsner

Micro Brew vous a concocté une véritable Pilsner. Avec sa robe dorée et sa faible amertume, elle saura rafraîchir le palais des connaisseurs. Elle possède un nez floral avec quelques notes de miel. Le houblon Saaz confère à cette bière des notes herbacées et épicées. La levure incluse dans la trousse permet une fermentation à basse température. Il est important de la faire fermenter à basse température si vous voulez garder le côté frais et croquant qui est typique d’une Pilsner.

Laisser fermenter cette bière 1 semaine entre 10 et 12 degrés Celsius. Monter la température entre 14 et 16 degrés Celsius pour la deuxième semaine. Embouteiller et par la suite, entreposer la bière entre 2 et 5 degrés Celsius entre 1 à 2 mois avant la dégustation.  (Vous pouvez faire une fermentation à haute température, mais la bière sera moins fraîche).

Densité de départ:  1.040 – 1.044
Densité  finale: 1.008 – 1.012
IBU : 27


American Pale Ale

L’américain Pale Ale est composée de houblons très aromatiques tels que le Citra, le Simco, et le Cascade. Ils sont généreusement utilisés pour contribuer à un agréable arôme. C’est une bière désaltérante de couleur pâle.

Densité de départ:  1.048 – 1.054

Densité  finale: 1.004 – 1.010

IBU : 35