Fabrication de bière à partir de malts

2 RANGS

Ce malt 2 rang est utilisé comme malt de base dans tous les styles de bière. Ce malt est très faible en protéine.


AVOINE MALTÉ

Malt souvent utilisé pour rehausser la saveur des Stouts, Porter et bières d’Hiver. Il offre une très belle rondeur est douceur à la bière.


BLACK MALT

Ce malt est le plus foncé disponible utilisé pour les bières stouts et porters.  Il apporte une saveur plus astringente que les autres malts colorés et donne un goût légèrement fumé et brûlé.


BLÉ MALTÉ

Ce malt est utilisé dans tous les types de bières de blé (Wheat beer). Il permet d'obtenir une certaine rondeur dans la bière en plus d'offrir une tenue de mousse exceptionnelle.


CARA 20

Ce malt vous apporte des arômes légers de caramel sucré. Il contribue aussi à l'amélioration du corps de votre bière pour une meilleure tenue et stabilité de votre mousse.


CARAMEL 40 L

Ce malt vous apporte des arômes légers de caramel au beurre. Il contribue aussi à l'amélioration du corps de votre bière pour une meilleure tenue et stabilité de votre mousse.


CARAMEL 60 L

Ce malt vous apporte des arômes de caramel intense. Il contribue aussi à l'amélioration du corps de votre bière pour une meilleure tenue et stabilité de votre mousse.


CARAMEL 80 L

Ce malt vous apporte des arômes de caramel intense et de sucres bruns. Il contribue aussi à l'amélioration du corps de votre bière pour une meilleure tenue et stabilité de votre mousse.


CARAMUNICH II

Ce malt possède un arôme intense et des saveurs uniques de caramel et de cassonade. Son dosage maximum recommandé est de 20% maximum.


CARAPILS

Ce malt belge est le plus pâle de sa catégorie. Sa couleur se situe entre 2,5 et 6,5. Il contribue à l'amélioration du corps aux bières légères avec son goût doux et biscuité.


CHOCOLAT

Il est utilisé pour affiner la couleur et donner une saveur de noix torréfiée et chocolatée à la bière. Ce malt a beaucoup de particularités communes avec le malt Black, mais il est moins amer et plus clair.


MARIS OTTER

Ce malt est un malt de type anglais qui est utilisé comme malt de base. Il est communément utilisé dans les bières plus maltées.


MUNICH MALT

Ce malt est très savoureux et aromatique. Il peut être utiliser comme malt de base dans certaines bières comme les bocks ou Märzen.


PILSNER/PILSEN

Malt de base polyvalent qui peut servir de base dans la majorité des bières de style européen. Il est très pâle et apporte plus de goût que le 2 rang.


ROASTED BARLEY

Ce malt donne un goût fumé ainsi que des arômes de torréfaction et de café. Il est idéal pour les porters, les brunes, les stouts ou toutes autres bières foncées.


SEIGLE MALTÉE

Malt épicé qui donne un goût très complexe à la bière. Il est très intéressant à ajouter dans certains IPA, Saison ou ESB.


SPECIAL B

Ce malt caramel belge vous apportes des arômes de noix et de raisins. Il permet de remplacer aisément les malts café et chocolat dans le cas où l'amertume ne serait pas recherchée.


SPECIAL ROAST

Ce malt est reconnu pour ses saveurs intenses de biscuit utilisé j'jusqu’à 10%. Principalement apprécié dans les stouts, les brunes, les ambrés et les porters.


VIENNA

Il dégage des saveurs maltées, caramélisées et de céréales plus intenses que pour le malt Pilsen. Il apporte plus de rondeur à la bière que le grain Pilsen.


Pour voir la liste complète des produits chez Moût International inc. cliquez ici

*Pour commander des produits, cliquez-ici et inscrire: les no. produits de Moût International, la description des produits, les quantités désirées et si vous voulez vos grains moulus ou pas. N’oubliez pas de laisser votre nom et no. téléphone pour que l’on puisse vous rejoindre. Merci!

Pour connaître une multitudes de recettes de bières

Visitez Univers Bière 

Visitez Beersmith