Fabrication Micro Brew
Tous vos matériaux doivent être nettoyés avec le savon rose Chloriclean et stérilisé avec Aseptox
- Verser dans la cuve primaire le moût de votre trousse Micro Brew.
- Bien brasser pour oxygéner.
- Mesurer la densité de départ (voir Micro Brew)
- Soupoudrer la levure. La fermentation devrait débuter dans les 12-24 heures.
- Couvrir votre cuve avec le couvercle (seulement le déposer)
- Laisser fermenter de 3 à 5 jours (suivre les instructions de vos produits Micro Brew)
Densité atteinte
- Siphonner la bière dans la tourie propre et stérile en évitant de déranger le dépôt.
- Fixer la bonde hydraulique; y mettre la solution d’aseptox jusqu’à la ligne indiquée.
- Laisser maintenant votre bière poursuivre sa fermentation et amorcer sa clarification. (8 à 10 jours à une température de 19-23 c (68-73 f)). Maximum 14 jours.
- Soutirer la bière de la tourie à la cuve primaire en évitant de déranger le dépôt.
- Ajouter du Muntons Kreamyx 200g ou 210g de sucre de maïs.
- Bien brasser et embouteiller immédiatement. Remplir vos bouteilles jusqu’à 1 pouce (2.5 cm) du bouchon.
- Déposer les bouteilles dans un endroit chaud (20-24°C – 68-75°F) pour une période de 14 jours.
Après ces 15 jours, mettre la bière au frais.
BUVEZ ET CHIN….CHIN….!