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Fabrication de bière à partir de malts

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2 Rangs

Ce malt 2 rangs est utilisé comme malt de base dans tous les styles de bière. Ce malt est très faible en protéine.


AMBRÉ

Ce malt offre une forte saveur de grain grillé biscuit ainsi que des teintes ambrées et cuivrées. Il est idéale pour les bières de types ales anglaises moyennes ainsi que les bières plus foncées.


Avoine Malté

Malt souvent utilisé pour rehausser la saveur des stouts, porters et bières d’Hiver. Il offre une très belle rondeur et douceur à la bière.


Biscuit

Ce malt donne un goût de pain et de biscuit à votre bière.


Black Malt

Ce malt est le plus foncé disponible.  Utilisé pour les bières stouts et porters.  Il apporte une saveur plus astringente que les autres malts colorés et donne un goût légèrement fumé et brûlé.


BLÉ MALTÉ

Ce malt est utilisé dans tous les types de bières de blé (Wheat beer). Il permet d'obtenir une certaine rondeur dans la bière en plus d'offrir une tenue de mousse exceptionnelle.


CARA 120L

Pour les profils de bières rondes en bouche. Ce malt au goût de caramel est adéquat pour les bières de type foncé.


CARA 10 L

Ce malt vous apporte des arômes légers de caramel sucré sans la couleur du cara 20.


CARA 20 L

Ce malt vous apporte des arômes légers de caramel sucré. Il contribue aussi à l'amélioration du corps de votre bière pour une meilleure tenue et stabilité de votre mousse.


CARA 30 L

Grain aromatique à utiliser pour obtenir des saveurs de fruits secs, de noix et de caramel.


CARA 40 L

Ce malt vous apporte des arômes légers de caramel au beurre. Il contribue aussi à l'amélioration du corps de votre bière pour une meilleure tenue et stabilité de votre mousse.


CARA 60 L

Ce malt vous apporte des arômes de caramel intense. Il contribue aussi à l'amélioration du corps de votre bière pour une meilleure tenue et stabilité de votre mousse.


CARA 80 L

Ce malt vous apporte des arômes de caramel intense et de sucres bruns. Il contribue aussi à l'amélioration du corps de votre bière pour une meilleure tenue et stabilité de votre mousse.


CARAFA SPECIAL TYPE I

Ce malt aux notes de café, cacao et chocolat noir est parfait pour les bières plus foncés et ne laisse pas de saveurs âpres.    


CARAFA SPECIAL TYPE II

Fait à partir d'orge noir rôti, il produit une couleur riche.  Donne du corps et confère goût et arôme sans l'amertume caractéristique des grains foncés.


CARAFA SPECIAL TYPE III

Fait à partir d'orge, ce malt est parfait pour les bières noires. Il offre une couleur riche et un goût de noisette sans l'amertume habituelle des grains plus foncés.


CARAMUNICH TYPE I

Ce malt d'orge de couleur ambré est excellent pour les bières brunes de type Brown Ale, Dark Lager, Red Ale et plusieurs autres. Il apporte des saveurs intenses de caramel et des notes de biscuits.


CARAMUNICH TYPE II

Ce malt possède un arôme intense et des saveurs uniques de caramel et de cassonade. Son dosage maximum recommandé est de 20%.


CARAMUNICH TYPE III

Ce malt caramel est fabriqué à partir d'orge allemand. Il permet d'obtenir des teintes foncées et contribue à une meilleure tenue de la mousse. Il apporte des notes de biscuit et un arôme intense de caramel. Son dosage maximum recommandé est de 10%. Il est idéal pour tous les types de lagers et d'ales.  


CARAPILS

Ce malt belge est le plus pâle de sa catégorie. Sa couleur se situe entre 2,5 et 6,5. Il contribue à l'amélioration du corps aux bières légères avec son goût doux et biscuité.


CARARED

Ce malt est fabriqué à partir d'orge allemand à deux rangs. Il permet d'obtenir des notes de caramel, de miel et de biscuit et d'offrir une bière d'une couleur rouge profond. Ce malt convient aux bières plus ambrées et aux bières écossaises également.


Carawheat

Malt à utiliser dans les bières de blé foncées, il augmente la plénitude de la bière ainsi que les arômes de blé.  Saveur : légères notes de caramel, amandes, biscuit; arôme brioché, ajoute une texture crémeuse, du corps, de la couleur et quelques saveurs de blé phénoliques aux bières de fermentation haute.


CHOCOLAT

Il est utilisé pour affiner la couleur et donner une saveur de noix torréfiée et chocolatée à la bière. Ce malt a beaucoup de particularités communes avec le malt Black, mais il est moins amer et plus clair.


Chocolat Pale

Il s’agit d’une version plus pâle que le malt chocolat. Il permet d’ajouter les arômes du malt chocolat sans toutefois contribuer à l’ajout de la couleur très foncée du malt chocolat régulier. Utiliser environ 3-5%. Parfait pour les brown ales et ESB.


DARK CRYSTAL

Ce malt offre des saveurs de caramel, noisette et raisins secs. Sa couleur plus foncée est idéale pour les bières brunes.


GOLDEN PROMISE

Ce malt est excellent pour les bières de type écossaises ou anglaises. Sa saveur à la fois douce et robuste est parfaite pour les bières blondes, tel que la American Pale Ale.


Honey Malt

Ce malt sans astringence est parfait pour des bières légères. Il se caractérise par son absence de saveur "rôti".


Malt Acidulé

Malt parfait pour réduire le PH de votre bière.


Malt Aromatique

Voici un malt doux qui confère une belle couleur aux bières ambrées et lager foncées. Son apport en amertume est négligeable.


Malt Kiln Café

Ce malt donne un goût de café et de chocolat à votre bière.


MARIS OTTER

Ce malt est un malt de type anglais qui est utilisé comme malt de base. Il est communément utilisé dans les bières plus maltées.


Melanoidin

Ce malt aux saveurs de miel et de biscuit est parfait pour rehausser la couleur de votre bière de type brune ou rousse.


Midnight Wheat

À utiliser en remplacement du Black Malt si on cherche à éviter l'amertume, l’astringence ou encore l'arrière-goût de celui-ci, tout en allant chercher sa couleur.  Saveur subtile de grillé.  Excellent dans les IPA noires et autres bières noires.  Idéal pour l'ajustement de la couleur de tous types de brassins.


MUNICH MALT

Ce malt est très savoureux et aromatique. Il peut être utiliser comme malt de base dans certaines bières comme les bocks ou Märzen.


PILSNER/PILSEN

Malt de base polyvalent qui peut servir de base dans la majorité des bières de style européen. Il est très pâle et apporte plus de goût que le 2 rang.


ROASTED BARLEY

Ce malt donne un goût fumé ainsi que des arômes de torréfaction et de café. Il est idéal pour les porters, les brunes, les stouts ou toutes autres bières foncées.


SEIGLE MALTÉE

Malt épicé qui donne un goût très complexe à la bière. Il est très intéressant à ajouter dans certaines IPA, Saisons ou ESB.


Smoked Malt

Ce malt est riche en enzymes en plus de donner une saveur de fumé à la bière.


SPECIAL B

Ce malt caramel belge vous apportes des arômes de noix et de raisins. Il permet de remplacer aisément les malts café et chocolat dans le cas où l'amertume ne serait pas recherchée.


SPECIAL ROAST

Ce malt est reconnu pour ses saveurs intenses de biscuit utilisé jusqu’à 10%. Principalement apprécié dans les stouts, les brunes, les ambrés et les porters.


Toasted Wheat

Malt idéal pour les bières de froment.  Apporte un goût agréable de céréale et aide à la tenue de la mousse pour les Ales.


Victory

Ce malt apporte à votre bière des saveurs de pain grillé. Il est parfait dans des bières de type lager, ale et certaines brunes.


VIENNA

Il dégage des saveurs maltées, caramélisées et de céréales plus intenses que pour le malt Pilsen. Il apporte plus de rondeur à la bière que le grain Pilsen.


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