PILSNER/PILSEN

Malt de base polyvalent qui peut servir de base dans la majorité des bières de style européen. Il est très pâle et apporte plus de goût que le 2 rang.

BLÉ MALTÉ

Ce malt est utilisé dans tous les types de bières de blé (Wheat beer). Il permet d’obtenir une certaine rondeur dans la bière en plus d’offrir une tenue de mousse exceptionnelle.

MUNICH MALT

Ce malt est très savoureux et aromatique. Il peut être utiliser comme malt de base dans certaines bières comme les bocks ou Märzen.

MARIS OTTER

Ce malt est un malt de type anglais qui est utilisé comme malt de base. Il est communément utilisé dans les bières plus maltées.

SPECIAL ROAST

Ce malt est reconnu pour ses saveurs intenses de biscuit utilisé jusqu’à 10%. Principalement apprécié dans les stouts, les brunes, les ambrés et les porters.

CARAMUNICH II

Ce malt possède un arôme intense et des saveurs uniques de caramel et de cassonade. Son dosage maximum recommandé est de 20%.

CHOCOLAT

Il est utilisé pour affiner la couleur et donner une saveur de noix torréfiée et chocolatée à la bière. Ce malt a beaucoup de particularités communes avec le malt Black, mais il est moins amer et plus clair.

ROASTED BARLEY

Ce malt donne un goût fumé ainsi que des arômes de torréfaction et de café. Il est idéal pour les porters, les brunes, les stouts ou toutes autres bières foncées.

SPECIAL B

Ce malt caramel belge vous apportes des arômes de noix et de raisins. Il permet de remplacer aisément les malts café et chocolat dans le cas où l’amertume ne serait pas recherchée.

Black Malt

Ce malt est le plus foncé disponible.  Utilisé pour les bières stouts et porters.  Il apporte une saveur plus astringente que les autres malts colorés et donne un goût légèrement fumé et brûlé.